23 МАЙ, 06:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Балтийском море приступили к добыче нефти на крупном шельфовом месторождении


На шельфовом месторождении D41 в Балтийском море в 3,2 км от берега напротив поселка Куликово Калининградской области нефтедобывающая компания «Лукойл» запустила в эксплуатацию две рекордные по длине скважины. Разведанные запасы нефти на месторождении оцениваются в 3,9 млн тонн. Период его эксплуатации рассчитан на 50 лет. Коэффициент извлечения нефти составит 0,51, что является одним из самых высоких в России показателей нефтеотдачи.

Промышленная эксплуатация месторождения осуществляется с береговой площадки двумя горизонтальными скважинами. Проходка первой скважины составила около 8 км, в том числе 616 метров горизонтального участка. Длина второй скважины - более 7,5 км, горизонтального участка ствола – 439 метров. Специалисты отмечают, что длина пробуренных скважин рекордна для Балтийского моря.

Технические решения по обустройству месторождения предусматривают минимально допустимое воздействие на окружающую среду, постоянный мониторинг технологического процесса, изолированный сбор всех возможных отходов.

Предполагается, что вся нефть, добытая на шельфовом месторождении D-41, будет отправляться на экспорт, т.к. в регионе нет отраслевых перерабатывающих предприятий.

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ

Балтика, нефтедобыча, Лукойл

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter