23 МАЙ, 04:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Архангельской области открыли для посетителей стройплощадку экотехнопарка «Шиес»


В Ленском районе Архангельской области вблизи станции Шиес компания «Технопарк» открыла для всех желающих посещение площадки строительства объекта для складирования брикетированного мусора из Москвы по шведской технологии. Проект был признан приоритетным, инвестиции в него оцениваются в 10,5 млрд рублей. Предполагается создание 400 высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестор обязуется развивать социальную инфраструктуру. Однако экологи активно протестуют против строительства.

В настоящее время после завершения первого этапа инженерной подготовки на территорию будущего технопарка допускаются все интересующиеся. Строительство начнется только после прохождения целого ряда обязательных процедур. Прежде всего, это - экспертиза на соответствие объекта санитарным правилам, государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и экспертиза по границе санитарно-защитной зоны.

Первая очередь «Шиеса», которую рассчитывают ввести в эксплуатацию в 2021 году, будет включать в себя две части полигона по 7,5 га каждая. Специально вырытые герметичные ниши, отделанные бентонитовыми матами и укрепленные водонепроницаемой геомембраной смогут принять до 2 млн тонн брикетированных отходов, пока не достигнут около 30 м в высоту. Спрессованный мусор, измельченный на мелкие фракции, армируется специальной сеткой и брикетируется в 15 слоев пленки. Максимальный срок хранения отходов в брикетах — 50 лет. Подобная технология утилизации отходов, предусматривающая 100-процентную очистку сточных вод, активно применяется в странах Европы и считается одной из наиболее экологически безопасных.

С 10 июня на станции Шиес работает информационный центр компании для открытого диалога с общественностью.

Архангельская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter