22 МАЙ, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Архангельской области открыли центр пляжных видов спорта


В Арктической зоне России создан уникальный спортивный комплекс «BORA BORA» с шестью волейбольными площадками общей площадью более полутора тысяч квадратных метров с подогретым песком.

На главной арене, где глубина песчаного покрытия составляет 40 сантиметров, круглогодично будут заниматься летними видами спорта как профессиональные спортсмены, так и жители Архангельска.

Помимо волейбольных площадок в центре «BORA BORA» создан зал для единоборств, а также обустроена вся необходимая инфраструктура - современные раздевалки, душевые, сауна, детская комната, кафе. Созданы условия для семейного отдыха, для того, чтобы жители города и региона могли посвящать выходные спорту и здоровому образу жизни.

На церемонии открытия «BORA BORA» председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев отметил, что традиционно в регионе развиваются хоккей с мячом и лыжные гонки, но и пляжный волейбол уже не является для северян экзотическим видом спорта, а власти в партнерстве с бизнесом создают инфраструктуру для спортивных занятий всех возрастных групп населения.

По словам инициатора проекта Дмитрия Журавлева, идея создания центра появилась после проведения в Архангельске очередного фестиваля по пляжному волейболу, был изучен опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска и Анапы по созданию подобных объектов, а комплекс в столице Поморья был полностью построен за 2018 год.

Власти Архангельска пообещали помочь в благоустройстве территории вокруг уникального не только для города и региона, но и для всей Арктической зоны России спортивного комплекса, названного именем тропического острова. Жители Архангельска высказали уже предложения продлить движение общественного транспорта и обустроить парковку для личного автотранспорта вокруг этого объекта.

Архангельская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter