18 МАЙ, 16:36 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В Анадыре начался второй международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»


Фестиваль организован Союзом кинематографистов России, продюсерским центром «Молодежные инициативы» при поддержке администрации Чукотского автономного округа

«Золотой ворон» финансируется за счет средств госпрограммы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики на 2016-2020 годы» и гранта НО «Фонд социального развития «Купол».

В этом году он проходит на двух площадках Анадыря – в кинотеатре «Полярный» и Музейном центре «Наследие Чукотки».

В конкурсе участвует 14 короткометражек и шесть полнометражных картин из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России.

Работает как зрительское, так и экспертное жюри. Его председателем стал известный российский кинорежиссер, автор и участник многих кино- и телепроектов Олег Штром, в состав жюри вошли якутский кинорежиссер и продюсер Степан Бурнашёв, кинорежиссер Филипп Абрютин, общественный и культурный деятель Чукотки Татьяна Ачиргина и заслуженный артист России Василий Кевкей.

По итогам конкурсной программы кинофестиваля будут определены победители в трех номинациях. Первый приз «Большой золотой ворон» за лучший полнометражный фильм вручат по итогам рейтингового зрительского голосования. Второй приз «Золотой ворон» достанется победителю конкурса короткометражных фильмов тоже по решению зрителей. Третий приз «Малый золотой ворон» получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри.

Статуэтки, которые получат в награду победители конкурса, выполнены местными художниками-косторезами из моржового клыка.

Чукотский автономный округ, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter