20 МАЙ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Амурской области на границе России и Китая досрочно состыковали участки газопровода «Сила Сибири»


Между городами Благовещенском (Амурская область) и Хэйхэ (Китай) строители российского «Газпрома» и китайской корпорации CNPC успешно состыковали северный участок восточной ветки российско-китайского газопровода с трубой российского газопровода «Сила Сибири». Работы идут с опережением графика.

Ежедневно китайские рабочие укладывают 240 метров труб самого большого диаметра в мире (около 1,5 м), которые изготовлены из наиболее прочной марки стали, рассчитанной на максимальное давление газа. Китайский участок «Силы Сибири» протянется от российской границы до Шанхая более чем на 3,3 тыс. км.

Северный участок газопровода от Хэйхэ до Чанлина (провинция Цзилинь) протяженностью в 728 км практически готов к тестовым испытаниям. Планируется, что уже осенью российский газ по нему начнет поступать в северные провинции Китая. Предполагается, что два других участка сдадут в эксплуатацию в 2020-2021 гг.

Согласно международному договору в течение 30 лет Россия ежегодно будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа. Общая стоимость контракта составляет 400 $ млрд. Затраты на строительство газопровода «Сила Сибири» превышают 1 трлн рублей.

Амурская область, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter