20 МАЙ, 00:34 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В аэропорту Норильска завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы


Первые самолеты приземлились на полосу, модернизация которой велась в условиях вечной мерзлоты с применением уникальных в российской и международной практике технологий.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель в Норильске велась три летних сезона. В 2018 году здесь был выполнен пиковый объем строительных работ. При этом главная воздушная гавань севера Красноярского края не закрывалась ни на минуту - был задействован укороченный участок полосы, самолеты и пассажиры обслуживались на временной площадке. Предварительно провели особую подготовку экипажей самолетов для полетов на ограниченную полосу в сложных метеоусловиях.

На сегодняшний день строительные работы третьего этапа завершены, Росавиация выдала аэропорту сертификат соответствия. Новая полоса полностью соответствует евростандартам и может принимать самолеты любого класса.

По словам старшего вице-президента «Норникеля» Сергея Батехина, в следующем году еще будет целый строительный сезон, но никаких неудобств для жителей региона он не доставит, поскольку завершен основной этап реконструкции. На 2019 год запланированы замена оставшихся покрытий перрона, завершение строительства патрульной дороги, ограждений, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции.

Общий объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составит более 12,5 млрд рублей. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. По федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» из федерального бюджета на выполнение работ выделено 7,6 млрд руб. «Норникель», которому принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта, направил более 5 млрд рублей.

После завершения реконструкции Норильский аэропорт станет одним из самых современных аэропортовых комплексов Российской Арктики.

Красноярский край, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter