20 МАЙ, 07:56 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В администрации Орловской области обсудили подготовку к весеннему половодью


Этот вопрос был в центре внимания участников заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Правительства Орловской области

Заседание провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, председатель КЧС и ОПБ Правительства Орловской области Александр Бударин. В работе заседания приняли участие члены Правительства Орловской области, представители Главного управления МЧС России по Орловской области, прокуратуры, территориальных органов МВД России, Россельхознадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора по Орловской области, Орловского гидрометцентра, председатели КЧС и ОПБ муниципальных образований региона, руководители организаций.

По информации Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова по территории области составляет 35-44 см, что выше обычных многолетних значений на 9 - 21 см.

По предварительному прогнозу Росгидрометцентра данные климатические условия в сочетании с вероятными интенсивными осадками, при преобладающей положительной температуре воздуха, обеспечат высокий подъем воды в реках области.

О подготовке органов управления, сил и средств Орловской областной территориальной подсистемы РСЧС к весеннему половодью доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Роман Горбунов.

Предусмотрена группировка сил и средств в составе 4432 человек и 1105 единиц техники, 43 единицы плавсредств и 5 беспилотных летательных аппаратов.

Разработаны планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения по сценариям максимального затопления. В 8 муниципальных образованиях запланировано 32 пункта временного размещения.

Спланированы маршруты объезда затапливаемых мостов и движение общественного транспорта по объездным маршрутам, проводится информирование об этом населения и подразделений оперативных служб.

Для проведения специальных работ подготовлено 2 взрывных команды, создан необходимый запас взрывчатых веществ.

Для наблюдения за гидрологической обстановкой подготовлены к работе 10 постоянных гидропостов.

Аналогичные планы разработаны в паводкоопасных городских округах и муниципальных районах области.

Исходя из худшего сценария прохождения весеннего половодья в зоны подтоплений на территории области может попасть 33 населенных пункта в 9 муниципальных образованиях области (города Орёл, Ливны и Мценск, Залегощенский, Кромской, Ливенский, Мценский, Новосильский и Орловский районы). В них расположены 2370 жилых домов с населением 27105 человек, 18 низководных мостов, 17 объектов экономики в городе Орле, 5 социально значимых объектов без круглосуточного пребывания людей, ряд объектов инфраструктуры.

Александр Бударин поручил уделить особое внимание вопросу организации размещения в пунктах временного размещения жителей домов, попавших в зону подтопления, а также обеспечения их продуктами питания и всем необходимым.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter