04 ДЕК, 22:45 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Адыгее присоединили к единой национальной электрической сети крупнейшую на юге России ветростанцию


В Республике Адыгея «Россети ФСК ЕЭС» выполнили технологическое присоединение к единой национальной электрической сети Адыгейской ВЭС — крупнейшей на юге России ветроэлектростанции. Стоимость работ превысила 650 млн рублей. Объем совокупных инвестиций компании «НоваВинд» в проект строительства ветропарка в Адыгее составил 23 млрд рублей. Новая ВЭС мощностью 150 МВт покроет 20% потребности Адыгеи в электроэнергии и повысит надежность энергоснабжения потребителей Краснодарского края.

Новый объект расположен на границе Шовгеновского и Гиагинского районов Адыгеи. На площадке ветропарка запущено 60 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая. Плановая выработка электроэнергии — 354 млн кВт/ч в год.

Для подсоединения ВЭС к единой национальной электрической сети проведена модернизация подстанций 330 кВ «Армавир» и 500 кВ «Центральная», построены ЛЭП протяженностью 16,5 км. От линии электропередачи 330 кВ «Армавир — Центральная» возведены заходы на подстанцию 220 кВ «Ветропарк».

Установленное на подстанциях оборудование российского производства компактнее электромеханических аналогов, имеет длительный срок службы (не менее 20 лет), минимизирует риски системных аварий.

Республика Адыгея, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter