24 МАЙ, 12:19 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Волгоградской области создают модель адаптивного крыла для беспилотников


Волгоградская компания «Тулаев ПАРК» подписала соглашение о сотрудничестве с рабочей группой «Аэронет» Национальной технологической инициативы

В авиастроении будут использовать инновационную разработку волгоградского предприятия, которая была запатентована при поддержке Центра инжиниринга Волгоградского областного бизнес-инкубатора.

Малое предприятие «Тулаев ПАРК» оформило четыре патента. Одна из разработок — реконфигурируемая модульная панель, способная за счет шарниров двойного действия изменять свое положение в пространстве, не используя при этом деформируемые материалы. Она станет основой для создания модели адаптивного крыла для беспилотных летательных аппаратов. Эта разработка волгоградского предприятия также может применяться в строительстве, автомобилестроении, при создании экзоскелетов.

Компания «Тулаев ПАРК» в этом году претендует на областной грант для проведения научных исследований и опытно-конструкторских работ. В Волгоградской области ученые получают господдержку в формате региональных грантов и премий в сфере науки и техники, а также в рамках совместных конкурсов с федеральными научными фондами, в том числе Фондом содействия инновациям. В 2017 году объем финансовой поддержки научным и инновационным проектам достиг 80 миллионов рублей.

Эта господдержка уже приносит ощутимые результаты. В январе-марте 2018 года объем высокотехнологичной промышленной продукции, произведенной предприятиями региона , вырос на 15,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13,8 миллиарда рублей . Сегодня Волгоградская область занимает 22 место в рейтинге субъектов РФ по показателю доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВРП, за два года поднявшись на 33 «ступени» вверх.

Волгоградская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter