ENGLISH
28 МАЙ, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Самарской области запустили не имеющую аналогов в России установку получения аммиака


Новое производство в Тольятти создано в рамках партнерства ПАО «КуйбышевАзот» и германской компании Linde Group - одного из лидеров мирового рынка производства технических газов и инжиниринга

Инвестиционный меморандум о создании производства на базе мощностей «КуйбышевАзота» был подписан с правительством Самарской области в марте 2014 года. Российская и германская компании имеют равные доли в совместном предприятии «Линде Азот Тольятти» и вложили в проект 20 млрд рублей инвестиций. По соглашению сторон генеральным проектировщиком и подрядчиком выступило OOO «Линде Инжиниринг Рус», которое осуществляло проектирование, поставку оборудования и материалов, пусконаладочные работы.

Мощность новой установки составляет 1,34 тыс. тонн аммиака в день и 8 тыс. кубометров водорода в час. Проект уникален тем, что аммиак будут получать кратчайшим путем, минуя три каталитических процесса, применяемых в традиционном производстве, а также при меньшей температуре и давлении. Благодаря этому наполовину сокращается объем используемых катализаторов, на треть – расход электроэнергии, на 20 процентов – расход газа и пара. А самое главное - в пять раз снижаются выбросы парниковых газов.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, на «КуйбышевАзоте» уже применяются технологии, на которые вся страна будет переходить в течение десяти лет.

Введение антироссийских санкций не помешало германским инвесторам успешно завершить этот проект. Исполнительный директор Linde AG Альдо Беллони отметил, что компания продолжит инвестировать в создание новых производств в российских регионах.

«Уникальные технологии, привнесенные немецкими партнерами в рамках совместного предприятия, позволят нам и дальше развивать производство по самым высоким стандартам промышленной и экологической безопасности, — отметил гендиректор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко, - С запуском нового производства будет решена проблема нехватки аммиака, которую завод испытывал последние 15 лет. Это открывает перспективы для строительства новых производственных мощностей по выпуску карбамида сульфат-нитратов аммония, аммиачной селитры, расширению производства капролактама».

«Тольятти – город-лидер, он является локомотивом роста экономики Самарской области. Именно здесь благодаря уникальным возможностям, которые дает ОЭЗ, ТОР, технопарк «Жигулевская долина», развиваются самые инновационные предприятия, формируется экономика будущего», - подчеркнул врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

По данным пресс-службы правительства Самарской области в текущем году сектор обрабатывающей промышленности в регионе вырос на 26 процентов по сравнению с 2017 годом, на крупных и средних предприятиях создано 5 550 рабочих мест, а количество вакансий вдвое превышает число безработных.

Самарская область, Приволжский федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more