20 МАЙ, 06:24 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Приморье завершились 17-ые молодежные Дельфийские игры


Владивосток принял творческую молодежь в возрасте от 10 до 25 лет из 70 регионов России

Почти неделю более 1800 детей, подростков и молодых людей соревновались в 31-й творческой номинации - в программе были танцевальные, вокальные, театральные, цирковые конкурсы и конкурсные выступления ди-джеев.

Молодёжные Дельфийские игры проводятся в России с 1999 года, а с 2005-го стали ежегодными. Для участия в фестивале коллективы и сольные исполнители проходят отбор на региональном уровне, а затем сборные команды разных субъектов РФ направляются к месту проведения игр.

Главной площадкой Дельфийских игр-2018 стал кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, а их символом – Золотой мост во Владивостоке.

К проведению конкурсов подключился целый ряд культурных и образовательных учреждений Приморского края. Конкурсантов в номинации «Изобразительное искусство» принимал Дальневосточный государственный институт искусств и Приморский краевой колледж искусств. Площадками для музыкантов стали Приморская краевая филармония, Детская музыкальная школа №2 и Детская школа искусств № 1. Свою сцену дельфийцам предоставили Приморский драматический театр имени Горького и Владивостокский Дом офицеров Тихоокеанского флота. Цирковые номера показывали в Культурно-развлекательном центре профсоюзов. Вокальные коллективы выступали в Пушкинском театре ДВФУ. Дизайнеры шили костюмы для конкурса во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса.

Призерам и победителям 17-тых молодежных Дельфийских игр России вручил награды глава Приморского края Андрей Тарасенко. Шестое место в общекомандном зачете заняла Московская область, пятое – Самарская область, четвертое - Приморский край. Победителем стала команда Москвы, «серебряным» призером - Пермский край, «бронзовым» - Новосибирская область.

Ребята из Приморья достойно выступили на Дельфийских играх. Третье место в номинации «Современная хореография» категории «Сольное исполнение» занял Михаил Горбань.Учащийся Владивостокского колледжа № 43 Артем Витвицки завоевал серебряную медаль в номинации «Кулинарное искусство». В открытой номинации конкурса «Эстрадное пение» первое место занял вокальный ансамбль из Приморья «Талисман-Бэнд». «Золото» и «серебро» среди старшей возрастной категории в номинации «Изобразительное искусство» завоевали молодые приморские художницы Мария Рыбачко и Полина Капалина.

Помимо конкурсных мероприятий в расписании участников игр нашли время для культурно-развлекательной программы - показали достопримечательности Владивостока, свозили во Всероссийский детский центр «Океан» и Приморский океанариум.

Из Приморского края флаг Дельфийских игр отправился в Словацкую Республику, город Ружомберок, где в августе 2018 года пройдут Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры.

Приморский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter