20 МАЙ, 00:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Калужской области начали выпускать уникальное оборудование для металлургии и машиностроения


Ученые и инженеры из Обнинска, используя опыт создания конструкционной керамики для аппаратов оборонного значения, разработали чехлы из кварцевой керамики для термозондов

В ОНПП «Технология», которое входит в госкорпорацию «Ростех», запущено производство чехлов для термозондов длиной до 900 мм и диаметром 10-40 мм с толщиной стенки 3-6 мм, которые используются для замера температуры в металлургии и при высокотемпературной обработке в машиностроении.

На металлургических предприятиях измерители температур задействованы в 90 процентах технологических операциях, а точность замера температур напрямую влияет на качество продукции. Созданные в Калужской области чехлы для термозондов выдерживают до десятка погружений в расплав стали при температуре 1500 градусов Цельсия и надежно защищают температурный датчик. Результаты сравнительных испытаний показали, что параметры этих изделий превышают показатели термопрочности аналогичных импортных чехлов и имеют оптимальное соотношение «цена-качество».

Обнинское предприятие уже получило гарантированный заказ на поставку 8 тысяч единиц новой продукции до конца этого года и еще 14 тысяч в 2019 году. Заказчиками на новую продукцию стали отечественные производители термозондов. Таким образом они получат конкурентное преимущество для продвижения своей продукции на мировых рынках.

«Доведение доли гражданской продукции до 50 процентов при гарантированном выполнении гособоронзаказа— приоритетная задача для нашего предприятия. Вся выпускаемая сегодня керамическая продукция — различные виды тиглей с высокой термо- и коррозионной стойкостью, твердые электролиты или керамические чехлы для термозондов — создана с использованием надежных оборонных технологий и обладает уникальными характеристиками», — подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

На выпуск гражданской продукции переориентируют и другие предприятия калужского ОПК - АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, АО «КЭМЗ», АО «Тайфун», ОАО «Калужский двигатель» и другие заводы.

Правительство Калужской области полагает, то у этих предприятий есть хорошая возможность выпускать высокотехнологичную и конкурентоспособную продукцию в авиационной, космической и медицинской сферах, а также в области приборостроения, транспорта и механизации сельского хозяйства.

«Предприятия Госкорпорации демонстрируют большой потенциал в части конверсии военного производства. Имеющиеся наработки и технологии эффективно адаптируются под выпуск гражданской продукции в сжатые сроки. Например, для разработки и выпуска опытных образцов керамических чехлов для измерения температуры в высокотемпературных средах потребовалось всего два месяца», — отметил индустриальный директор кластера вооружение ГК «Ростех» Сергей Абрамов.

Калужская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter