21 МАЙ, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Чебоксарах началась реконструкция одиннадцатого блока ГЭС


В рамках программы комплексной модернизации ПАО «РусГидро» на гидроагрегате, введенном в эксплуатацию 35 лет назад, выполнят три крупные операции

Энергетики восстановят поворотно-лопастной режим работы гидротурбины, заменят статор гидрогенератора и железо обода ротора. Эта реконструкция повысит эффективность и безопасность работы оборудования, позволит сократить ремонтные и эксплуатационные затраты.

Из 18 гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС на пяти установили новые статоры, на восьми заменили железо обода ротора, а 12 уже перевели в поворотно-лопастной режим. Завершается реконструкция еще на двух гидроагрегатах . Блок №14 с поворотно-лопастной турбиной и новым статором проходит виброиспытания и будет введен в работу в июле 2018-го, на блоке № 3 собрали новый статор и заменили турбину железо обода ротора, а завод-изготовитель реконструирует турбину.

В перспективе такую же модернизацию планируется провести на всех станционных машинах. Годовой график реконструкции согласован с оператором Единой энергосистемы и не ограничивает объем электроснабжения потребителей.

В рамках программы комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро на 2012-2025 годы планируется заменить 55 процентов турбин, 42 процента генераторов и 61 процент трансформаторов. Это беспрецедентная по масштабам программа замены устаревшего и изношенного оборудования отечественной энергетики. Она ориентирована не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов. Реализация программы РусГидро позволит увеличить установленную мощность электростанций на 779 МВт, обеспечить прирост выработки 1 375,6 млн кВт·ч в год.

Чувашская Республика, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter