22 МАЙ, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Калининградской области создали Экспортный совет


Первое заседание Совета по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности прошло под председательством вице-премьера регионального правительства Александра Шендерюка-Жидкова

Создание Экспортного совета регламентировано региональным экспортным стандартом, разработанным Российским экспортным центром.

В состав калининградского совета вошли представители органов власти, таможни, УФНС, Корпорации развития Калининградской области, Союза промышленников и предпринимателей региона, а также местных калининградских организаций-экспортеров.

«Многие калининградские предприятия накопили серьезную производственную базу, большой опыт в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и машиностроении. Создание Совета поможет оперативно решать задачи развития экспортного потенциала региона и сделает более эффективным взаимодействие предпринимателей, органов власти и организаций, вовлеченных в экспортную деятельность», – пояснил Александр Шендерюк-Жидков.

Заседания Совета будут проходить ежеквартально. На первом же заседании договорились совместно с Калининградской областной таможней создать механизм отправки за границу крупногабаритных товаров. С инициативой выступил Калининградский мотозавод, который поставляет мотобуксировщики в США, Канаду и Европу. И этот завод и целый ряд других компаний региона сегодня испытывают серьезные трудности и несут существенные затраты, отправляя свою продукцию на экспорт.

По мнению членов совета, наиболее перспективные направления для расширения географии калининградского экспорта - Китай, Индия, страны ЕАЭС, а также страны Северной Африки и Латинской Америки.

Региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли разработан проект стратегии по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в Калининградской области на период до 2025 года. В приоритете такие отраслевые кластеры как добыча и переработка янтаря, судостроительство, производство автотранспортных средств, мебельная промышленность, точное приборостроение, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, IT и инжиниринговая отрасль, агропромышленный, транспортный и туристический комплексы.

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter