22 МАЙ, 14:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

УрФУ стал лучшим в России по качеству финансового менеджмента

Министерство образования и науки РФ обнародовало итоги анализа деятельности российских университетов в части финансового менеджмента. По итогам составленного рейтинга Уральский федеральный университет занял первое место в стране среди вузов, подведомственных министерству.

Рейтинг учитывал три группы показателей – качество планирования финансово-хозяйственной деятельности, финансовую устойчивость и стратегическое развитие университета. По совокупности всех этих показателей университету и удалось выйти на первое место.

По словам проректора Уральского федерального университета по экономике и стратегическому развитию Даниила Сандлера, качество финансового менеджмента УрФУ был оценено столь высоко в связи с точностью исполнения планово-хозяйственной деятельности, что было нелегко в условиях кризисного года. Также важным фактором было отсутствие необоснованных остатков на конец года.

По показателям финансовой устойчивости достижения уральского университета также были оценены очень высоко. Здесь вуз получил высокие оценки в связи с большой долей внебюджетных доходов в бюджете университета, что является заслугой целого ряда подразделений. Особенностью 2015 года было увеличение вклада от научной деятельности – до 21 % от общих доходов. Отдельно в данной группе на получение высоких оценок повлияла качественная работа Управления бухгалтерского учета и финансового контроля – благодаря этому удалось достичь отличных показателей в части работы с кредиторской и дебиторской задолженностью.

В оценке стратегических показателей УрФУ большую роль сыграла последовательно проводимая в университете политика увеличения средней заработной платы профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников. Все положения майских указов президента в этой части университетом выполняются с большим опережением.

«Первое место в рейтинге – это результат очень напряженной работы, но здесь важно понимать, что мы не можем останавливаться на достигнутом, – комментирует итоги конкурса Даниил Сандлер. – Нам еще есть над чем работать. Этот уровень необходимо будет доказывать и в дальнейшем. Хочу сказать спасибо не только сотрудникам финансовых служб УрФУ, но и сотрудникам других подразделений, которые ежедневно участвуют в процессе планирования и реализации финансово-хозяйственной деятельности. Без их достижений эта высокая оценка не была бы возможна».

Стоит отметить, что профессионализм финансовых служб и высочайшие показатели по качеству финансового менеджмента позволили УрФУ войти в число семи российских вузов, где будут реализовываться программы повышения квалификации в данной сфере для сотрудников. Соответствующее распоряжение было подписано заместителем министра образования и науки РФ Александром Повалко. Кроме того, вуз стал одной из пяти российских опорных площадок – предметно-ориентированных центров компетенций – в рамках проводимых министерством мероприятий по повышению квалификаций работников университетов в области финансово-хозяйственной деятельности.

«Уральский федеральный университет выбран центром компетенций в области планирования и бюджетирования, – отмечает начальник планово-финансового управления УрФУ Эльвира Хафизова. – Это результат нашей многолетней работы по развитию данных инструментов и признание квалификации сотрудников планово-финансового управления и управления бухгалтерского учета и финансового контроля. Попадание в число пяти центров компетенций – очень большая ответственность. Это накладывает на нас целый ряд обязательств по дальнейшему развитию и совершенствованию своей деятельности, а также по распространению этих практик в других университетах».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter