ENGLISH
25 МАЙ, 06:26 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 06:26 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ульяновская область выступила площадкой для демонстрации опыта создания благоприятного инвестклимата

19 июля в регионе состоялось первое заседание Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы») под председательством Полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича и Члена госсовета КНР Ян Цзечи.

В составе китайской делегации в регион прибыли гости из провинций Сычуань, Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзанси и города Чунцин. В мероприятии приняли участие представители регионов Приволжского федерального округа, в том числе Губернатор Республики Чувашия Михаил Игнатьев и врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

«Ульяновская область является лидером по инвестиционному климату, по созданию благоприятных условий для развития экономики. За 5-7 лет губернатор создал не только все условия для привлечения инвесторов, но и организовал десятки крупных инвестиционных проектов в сфере машиностроения, станкостроения, приборостроения, автопрома, авиации. То, что Сергею Ивановичу с его командой это удалось, как раз и является причиной того, что мы сегодня пригласили сюда наших китайских партнеров. Мы показываем, как в рамках регионов наши договоренности практически могут реализовываться, как губернатор в ручном режиме создает все условия для инвесторов. Особая экономическая зона «Заволжье», особая экономическая зона аэропортового типа – примеры того, как можно за счет энергии, за счет желания, политической воли и использования самых передовых подходов с точки зрения привлечения инвестиций добиваться результата. Ульяновская область сегодня действительно пример в этом плане, это регион, который успешно и динамично развивается», - отметил полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

«Проведение мероприятия такого уровня в Ульяновской области – это, безусловно, показатель большой работы руководства региона по созданию условий для развития области и для жизни простых людей. Я помню какой, была Ульяновская область 12 лет назад и вижу, как она изменилась сегодня. Сделан очень большой скачок в развитии и надеюсь, что многолетние дружественные связи между нашими регионами будут только укрепляться», - отметил глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев.

Напомним, в рамках реализации поручения Президента России по дальнейшему укреплению всесторонних связей между Россией и Китаем аппарат полпреда Президента РФ в ПФО с 2013 года проводит работу по развитию партнёрских отношений между регионами Приволжского федерального округа РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы»). За короткий срок этот формат стал эффективным механизмом российско-китайского межрегионального сотрудничества. Достигнуты практические договорённости: сформирована договорная и нормативная база, активизированы контакты между руководством регионов и представителями деловых кругов, прорабатываются и реализуются десятки инвестиционных проектов и мероприятий в гуманитарной сфере. В настоящее время в проработке регионов с обеих сторон находится 69 инвестиционных проектов, в том числе более 20 - в степени реализации.

В Ульяновской области при активном содействии главы региона успешно реализовано и находится в стадии реализации порядка 20 совместных с Китаем проектов.

«Для Ульяновской области КНР – один из самых давних и важных партнёров: третий по объёму товарооборота и второй по объёму импорта. При этом внешнеторговый оборот Ульяновской области с Китайской Народной Республикой за последние шесть лет вырос почти в шесть раз», - рассказал Сергей Морозов.

В числе успешно реализованных проектов - созданное девять лет назад российско-китайское высокотехнологичное машиностроительное предприятие «БАУ Мотор Корпорэйшн», совместное предприятие по производству радиоизотопов, открытое в рамках сотрудничества Димитровградского научно-исследовательского института атомных реакторов с Китайским институтом атомной энергетики. Китайская компания «Золотая гора» стала одним из первых резидентов особой экономической зоны «Ульяновск» с проектом по созданию центра дистрибуции китайских товаров. Объем инвестиций в проект составит 62,5 млн рублей.

В настоящее время реализуется сразу несколько крупных проектов в производственной, сельскохозяйственной, образовательной и других сферах. Регионом постоянно пополняется и реестр гуманитарных проектов: это и межвузовские соглашения о научном, образовательном и культурном сотрудничестве, и совместные туристические проекты, самый крупный из которых гранд-тур «Красный маршрут».

Еще два соглашения с китайскими компаниями о создании крупного производства в строительной сфере и мукомольного предприятия будут подписаны сегодня.

В целом, Ульяновскую область связывает многолетнее сотрудничество с китайскими провинциями Шаньси (административный центр провинции – г.Тайюань), Хунань, Аньхой. 19 июля в рамках деловой программы Сергей Морозов подписал протокол о намерениях в области торгово-экономических отношений с провинцией Хубэй.

Глава делегации Китая, член госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи выразил благодарность врио Губернатора Сергею Морозову за гостеприимство и высоко оценил уровень организации мероприятия.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more