30 НОЯ, 15:26 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ульяновск получил одобрение РАН и 55 тысяч голосов за присвоение звания «Город трудовой доблести»


Инициатива по присвоению Ульяновску почётного звания «Город трудовой доблести» поддержана экспертами Российской Академии Наук (РАН) наряду с 55 тысячами голосов горожан. С первых дней Великой Отечественной войны Ульяновск был определён как пункт масштабной эвакуации предприятий, учреждений и граждан.

В годы войны в Ульяновске работало 15 эвакуированных промышленных предприятий, 14 госпиталей, 25 правительственных учреждений, несколько детских домов. Для их размещения были предоставлено сотни тысяч кв. метров производственных и социально-бытовых площадей.

Здесь продолжили выпускать автомобили ЗИС, точные приборы для самолетов и танков, Каждая четвертая шинель и каждый третий патрон во время Великой Отечественной войны были изготовлены в Ульяновске.

Город представил все необходимые документы согласно подписанному 1 марта Президентом России федеральному закону «О почётном звании РФ «Город трудовой доблести», жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Ульяновская область, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter