ENGLISH
27 МАЙ, 10:09 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 10:09 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ученые из Подмосковья и специалисты завода в Удмуртии создали светодиоды для военной авиации


На летные испытания отправились светодиодные фары, предназначенные для замены импортных и устаревших устройств на российских вертолетах Ка-52 и Ка-226Т и на военно-транспортном самолете Ил-76МД-90А.

Ранее светодиодную продукцию для российской авиационной техники в стране не производили, а приобретали в зарубежных странах, в том числе на Украине.

Новые российские светодиодные фары, разработанные в Зеленограде в научно-производственном центре «НИИ Микроприборов» выпускают в Удмуртской Республике на АО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Расчетный срок службы новых устройств составляет 25 тысяч часов, а установленные сегодня в большинство бортовых световых приборов лампы накаливания имеют ресурс лишь в триста часов.

Генеральный директор АО «СЭГЗ» Сергей Мусинов подчеркнул, что в приборах используются несколько автономных источников света, что обеспечивает нормальные взлет и посадку самолета или вертолета даже при выходе из строя одной или нескольких цепей светодиодов.

Он также отметил, что новые светодиодные лампы-фары прошли заводские, предварительные и межведомственные тесты и направлены на прохождение летных испытаний. Прибор ФСД130 установлен на самолете-заправщике и предназначен для освещения устройств заправки в условиях плохой видимости. ФСД134, предназначенный для работы во время аварийно-спасательных или погрузочно-разгрузочных работ, установлен на разведывательно-ударном вертолете Ка-52 «Аллигатор». Лампа-фара способна дать освещение в видимом и инфракрасном диапазонах, так что находящиеся на борту экипаж и личный состав могут использовать приборы ночного видения. Посадочно-поисковая двухдиапазонная фара ФСД136 проходит испытания на тяжелом военно-транспортном самолете Ил-76МД-90А.

«Сарапульский электрогенераторный завод» производит бортовые системы генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также для гражданской продукции -напольного электротранспорта, лифтового оборудования, автокомпонентов, электродвигателей.

Удмуртская Республика, Приволжский федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more