16 МАЙ, 11:42 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Три нефтезавода Краснодарского края заключили соглашения о модернизации с Минэнерго России


Помимо этого были подписаны соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей с шестью НПЗ в Республиках Татарстан и Марий Эл, в Ростовской, Оренбургской, Тюменской и Кемеровской областях.

Еще в конце прошлого года постановлением Правительства России был утвержден перечень промышленных установок вторичной переработки нефти на НПЗ, строительство которых позволяет предприятиям претендовать на получение возвратного акциза в рамках завершения "налогового маневра".

Речь идет об установках риформинга, изомеризации, крекинга, гидрокрекинга, алкилирования, производства высокооктановых компонентов, УЗК, гидроочистки, висбрекинга, переработки прямогонных остатков, гидроконверсии.

Соглашения заключены с кубанскими предприятиями ООО «Афипский НПЗ», ООО «Ильский НПЗ» и ООО «Славянск ЭКО», а также с АО «Нефтехимсервис» (Кемеровская область), ОАО «Новошахтинский НПЗ» (Ростовская область), с АО «ТАНЕКО» (Республика Татарстан), с ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (Оренбургская область), АО «Антипинский НПЗ» (Тюменская область), ООО «Марийский НПЗ» (Республика Марий Эл).

По данным Министерства энергетики РФ, общий объем инвестиций в установки вторичной переработки в рамках программ модернизации указанных НПЗ за период 2015-2026 гг. составит около 300 млрд руб.

В рамках подписанных соглашений нефтяные компании планируют до 1 января 2026 года вести в эксплуатацию 13 установок вторичной переработки нефти. Запуск в работу этих установок позволит увеличить производство автомобильного бензина экологического класса К5 более чем на 3 млн тонн в год.

Краснодарский край, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter