20 СЕН, 08:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Томский НИИ запатентовал новую разработку

Томский НИИ запатентовал новую разработку


Специалисты Томского НИИ, совместно с технологами АО «Сибкабель», разработали новую конструкцию силового гибкого шахтного кабеля, предназначенного для горнорудной отрасли. Новый продукт может выдержать большую разрывную нагрузку, а срок эксплуатации кабеля увеличился до 2 раз по сравнению с аналогами.

Томский научно-исследовательский кабельный институт (АО «НИКИ г. Томск») запатентовал свою новую разработку - силовой гибкий шахтный кабель, который предназначен для использования в горнорудной отрасли. Новый продукт томские специалисты разрабатывали совместно с технологами из АО «Сибкабель». На создание кабеля у специалистов ушло около 5 месяцев. В настоящее время Томский НИИ получил патент на новую разработку.

Согласно данным, опубликованным на официальном интернет-портале Администрации Томской области, новый силовой гибкий шахтный кабель предназначен для горнорудной промышленности. Специалистам удалось значительно усовершенствовать эксплуатационные характеристики продукта. Так, по сравнению с аналогичными товарами, представленными на рынке, новый кабель может выдержать до 2 раз большую разрывную нагрузку, а срок эксплуатации нового усовершенствованного кабеля увеличился в 1,5-2 раза.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Томская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter