23 СЕН, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Техническое перевооружение «Уральской Стали»

Техническое перевооружение «Уральской Стали»


Компания «Уральская Сталь», входящая в группу компаний «Металлоинвест», завершила широкомасштабную модернизацию производства, в ходе которой не только увеличила производство чугуна до 2 млн тонн в год, но и повысила экологическую безопасность предприятия.

В ходе работ по модернизации компания ввела в эксплуатацию новую ТЭЦ и две доменные печи №2 и №3. Теперь рабочие могут использовать до 95% железорудных окатышей, а годовое производство доменной печи №3 возросло на 8%, до более 1 млн тонн чугуна. Также на предприятии появилась новая насосная станция, подающая воду для элементов охлаждения, заменены электромостовой кран литейного двора, скиповая лебедка, электровагон-весов и другая техника. Компания вложила в модернизацию более 3,8 млрд рублей.

На церемонии открытия новой доменной печи, которая и ознаменовала завершение модернизации, присутствовал губернатор региона Денис Паслер. Как сообщают на официальном сайте Оренбургской области, губернатор высоко оценил усилия «Уральской Стали» по модернизации, а главное по снижение вредных выбросов в окружающую среду: компания на 5% снизила использование кокса, что привело к снижению выброса загрязняющих веществ в атмосферу.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Оренбургская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter