ENGLISH
29 МАЙ, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Стивидоры Находки делают непыльную работу


Работающие в портовых терминалах компании отчитались перед властями Приморья о мерах, которые они принимают для защиты города от угольной пыли.

Комплексные меры по снижению вредного воздействия на окружающую среду в результате перевалки угля прописаны в соглашениях, которые в феврале подписали с региональными властями 9 из 12 стивидоров Находки.

Перед этим врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что некогда чистый и зеленый город Находка сегодня стал похожим на угольную шахту. Он поставил перед стивидорами ультиматум - либо устанавливать дополнительные пылеподавляющие системы, либо прекращать перевалку угля на период ветров.

И хотя всем ясно, что угольные терминалы никто закрывать не будет - здесь работает немалая часть жителей Находки – меры приняли довольно быстро. Возможно, у транспортных компаний пробудилась социальная ответственность, возможно, их побудила к активным действиям перспектива больших штрафов или даже приостановки деятельности на 90 суток.

Так что в феврале «Находкинский морской торговый порт» установил на своей территории современные анализаторы пыли, которые ежечасно контролируют уровень запылённости воздуха в режиме 24/7. В ближайшие время обещают потратить более 200 миллионов рублей, чтобы построить 300 метров дополнительных ветропылезащитных экранов, запустить водо- и снегогенераторы на мачтах, установить дополнительные металлические упоры в местах выгрузки угля, а также использовать пылеулавливающий реагент бишофит.

А «Терминал Астафьева», по словам его исполнительного директора Александра Ганина, уже запустил в работу самую мощную на Дальнем Востоке водяную пушку для пылеподавления. Эта установка имеет дальность покрытия более 150 метров, оснащена собственной метеостанцией и корректирует работу с учётом розы ветров. Летом она генерирует водяной туман, а в зимой создаёт снежный покров. Аналогичные пушки успешно работают в Мурманском торговом порту.

«Восточная Стивидорная Компания» монтирует конструкции пылезащитного экрана угольного склада высотой 16 метров и длиной по периметру 970 погонных метров. На этом терминале также продолжается строительство очистных сооружений дождевого стока. Еще компания планирует к осени 2018-го приобрести мобильную вакуумную установку для зачистки просыпей угля на железнодорожных путях и телескопический конвейер для безопасной погрузки угля на суда.

«Восточный порт» приобрёл еще две вакуумные пылеуборочные машины общей стоимостью более 37 миллионов рублей. Собранные технологические отходы вывозятся на собственный полигон предприятия. А на территории универсального производственно-перегрузочного комплекса работает мощный снегогенератор «Супер Кристалл», способный производить в час до 90 кубических метров искусственного снега для пылеподавления при перевалке угля. Для специализированного комплекса приобретен новый снегогенератор, который будет работать в круглогодичном режиме

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more