21 МАЙ, 02:59 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Сохраним природу вместе!»

В Год экологии исполняется 10 лет с момента подписания договора между Курской атомной станцией и заповедником им. профессора В.В. Алехина о биологическом мониторинге окружающей среды на территории санитарно-защитной зоны КуАЭС. С 2007 года сотрудники заповедника проводят исследования территории вокруг атомной станции. За эти 10 лет ученые обнаружили множество фактов, подтверждающих экологическую безопасность предприятия.

«На территории, прилегающей к Курской АЭС, создаются такие биотопы, которых больше нет на территории нашего региона, – отметил директор ЦЧЗ Андрей Власов. – Здесь отмечается интересное биологическое разнообразие: около 180 видов птиц, а это почти 70% орнитофауны Курской области, более 600 видов растений, много видов грибов. На разделительной дамбе водоема-охладителя Курской АЭС обнаружены представители флоры и фауны, занесённые в Красные книги Курской области и России. К примеру, на дамбе отмечено гнездование колонии – более 20 пар малой крачки – редчайшего вида, занесенного в Красную книгу России».

Следуя экологической политике Концерна «Росэнергоатом», Курская АЭС ежегодно вкладывает миллионы рублей в охрану природы.

«Мы гордимся тем, что шаг за шагом делаем окружающий мир лучше, – подчеркнул Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. - Ведь в центре нашей экологической политики – поддержание такого уровня безопасности атомной станции, при котором воздействие на окружающую среду, персонал и население на ближайшую перспективу и в долгосрочном периоде обеспечивает сохранение природных систем. Атомная энергетика работает и развивается в гармонии с окружающей средой, обеспечивая безопасность АЭС, внедрение новых технологий».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter