22 МАЙ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сулейман Керимов стал богаче совладельца «Норникеля»


Владимиру Потанину пришлось подвинуться в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Впервые в истории безусловным лидером списка стала семья миллиардера и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

Всего за четыре месяца, которые прошли с момента «явления коронавируса в России», состояние клана Керимовых выросло больше чем в два раза: с 10 млрд долларов до $24,7 миллиардов. Причем, как выяснилось, только пятого августа всего за несколько часов бюджет семьи вырос на 1,7 млрд долларов.

В результате резкого роста акций крупнейшего российского производителя золота, компании «Полюс» (ее формальным владельцем является сын сенатора), миллиардер вернулся в десятку богатейших российских бизнесменов, а затем сал лидером рейтинга.

Ближайший соперник Керимова, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин, перешел на вторую строчку с состоянием в 24,6 млрд долларов. Третьим богатейшим россиянином стал основной владелец НЛМК Владимир Лисин (21,9 млрд долларов).

Как же сенатору удалось стать самым богатым гражданином России? Все дело в ситуации, которая сложилась в сложнейший для всей страны период коронавируса. В марте, когда обвал нефтяных цен обрушился на все мировые финансовые рынки, состояние клана Керимовых эксперты оценивали примерно в 10 млрд долларов, что ставило бизнесмена на 13 место в рейтинге Forbes Real Time.

Но в середине июля все кардинально изменилось: благосостояние сенатора увеличилось на 8,5 млрд долларов. Резкое пополнение семьи Керимовых связывают с ростом стоимости компании «Полюс» (в 2009 году сенаторские структуры выкупили эту компанию у Владимира Потанина).

Если оценивать масштабы богатства Керимова в глобальном масштабе, то в мировом списке миллиардеров Forbes, возглавляемом Джеффом Безосом, он находится на 46-м месте.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter