16 МАЙ, 12:36 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Слетать к соседям теперь могут жители Архангельской области и Республики Карелии


В День России был совершен первый авиарейс по маршруту Архангельск- Петрозаводск, который 25 лет спустя заново связал авиасообщением два соседних региона

Архангельск и Петрозаводск разделяют всего около 480 километров, но между столицами двух субъектов РФ отсутствует прямое автомобильное и железнодорожное сообщение, а путь с пересадками занимает около суток. А по воздуху, после того как в начале девяностых отменили прямые авиарейсы, из одного соседнего региона в другой можно было попасть только через Москву.

Теперь, благодаря совместным усилиям властей двух регионов, авиамаршрут восстановлен. Для удобства пассажиров вылеты в Петрозаводск осуществляются из международного аэропорта Архангельск. На линии курсируют недавно пополнившие авиапарк второго Архангельского объединённого авиаотряда новые самолёты L-410, оснащенные дополнительным оборудованием для комфорта и безопасности полетов в условиях Севера.Скорость новых L-410 – около 350 километров в час, максимальная дальность полёта – 1200 километров. Так что перелёт Архангельск–Петрозаводск занимает около полутора часов, а часть маршрута проходит над живописным Онежским озером.

«Запланировано, что рейс Архангельск–Котлас–Петрозаводск будет выполняться два раза в неделю, по вторникам и четвергам, вплоть до конца августа. Сегодня мы работаем над улучшением логистики данного направления, что позволит снизить цену билета», – подчеркнул заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков.

Билеты на рейс будут дотироваться из бюджетов обоих регионов.

«Между нашими регионами существуют устойчивые, проверенные временем связи, которые мы планируем развивать и далее, в частности, в туризме. Так, сегодня мы заинтересованы в организации авиамаршрута Петрозаводск–Архангельск–Соловки. Это направление может стать очень перспективным и востребованным как у жителей Карелии, так и у гостей региона», - отметил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексей Кайдалов.

В настоящее время в Архангельской области действует 17 местных авиамаршрутов, 10 межрегиональных и 3 международных. Расширение маршрутной сети ведётся в соответствии с региональной концепцией развития авиасообщения в Архангельской области. Предусмотрено расширение сети регулярных межрегиональных пассажирских авиамаршрутов, минуя Москву, до половины от общего количества внутренних регулярных пассажирских авиамаршрутов.

Архангельская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter