18 МАЙ, 15:53 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Сибирских коров будут доить голландские роботы


В Томске 29 марта открыли офис дилера компании Lely и дали старт проекту «умные фермы, который реализуется в партнерстве с компаниями из Нидерландов.

Первые восемь роботов-дояров Lely Astrоnavt общей стоимостью 80 млн рублей поступят в ООО «Сибирское молоко». Пару месяцев уйдет на монтаж и отладку оборудования, так что полностью роботизированное доение на ферме планируют запустить в июне.

По словам руководителя «Сибирского молока» Евгения Мезина, роботы помогут решить кадровую проблему - сегодня предприятию приходится своим транспортом собирать доярок с восьми окрестных деревень.

Директор дилерского центра Александр Яшагин отметил, что использование роботизированных доильных систем повышает качество молока и улучшает молокоотдачу, а также снижает затраты на сервисное обслуживание. Если робот сломается, он самостоятельно позвонит или отправит sms сервисному менеджеру или руководителю хозяйства, сообщив о причинах поломки и деталях, которые нужно заменить.

«В последние годы молочное скотоводство в регионе вышло на новый технологический уровень. За три последних года мы практически на 15 процентов выросли по надоям, — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, — Открытие первого в Сибири представительства компании Lely позволит достичь цели, которую мы сегодня ставим перед собой: получить в среднем 6,5 тысячи литров молока в год от одной коровы. Эта цель недостижима без внедрения новых технологий».

Томская область уже имеет опыт успешного сотрудничества с Нидерландами в агропромышленном комплексе. В частности, роботы-подталкивали кормов голландской компании Lely успешно применяют в СПК «Белосток». Ведущее тепличное хозяйство региона «Трубачево» использует голландский посадочный материал, технологии и оборудование для теплиц. С 2015 года Томский госуниверситет и университет Вагенингена успешно реализуют проект AGRI МВА по обучению томских аграриев бизнес-менеджменту в АПК.

Томская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter