17 МАЙ, 19:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Российские регионы стремятся в небо и строят на земле


На минувшей неделе в субъектах федерации открывали космические комплексы, демонстрировали возможности российского оружия, «мирного» импортозамещения, а также успехи иностранных инвесторов на российских площадках.

На Сахалине начали строить измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами, запускаемыми с космодрома «Восточный», в Ленинградской области протестировали радиотелескоп первого в России комплекса «Квазар-КВО», в Калининградской области в небе наблюдали не звезды, а мировой чемпионат фейерверков.

В Ижевске на Форуме оружейников России показали традиции и будущее российских вооружений. В других городах вспомнили подвиги героев Великой Отечественной войны – в Брянске провели военно-историческую реконструкцию освобождения города от фашистов, в Смоленске открыли памятник советским летчикам, построенный на деньги местных жителей и предпринимателей, в Оренбурге прошли традиционные Дни немецкой культуры в память антифашиста Александра Шмореля.

Что касается иностранных инвесторов, то они реализуют много проектов, хороших и разных. В одной лишь Калужской области практически одновременно датские инвесторы открыли производство инсулина по полному циклу, бельгийские инвесторы первую очередь завода стройматериалов, начали строить молокозавод вьетнамской компании TH Group и швейную фабрику «Мануфактура Боско».

Подробнее о том, где в России начали выпускать детали для американских самолетов Boeing, в каких регионах производят бензин стандарта Евро-5 и Евро-6 и другие хорошие новости вы можете узнать в рубрике «Узнай страна!»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter