21 МАЙ, 09:47 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Белгороде «Россети Центр» ввели в эксплуатацию первый в мире электросетевой объект в виде герба


Компания «Россети Центр» ввела в эксплуатацию уникальный электросетевой объект – опору ЛЭП, стилизованную в виде герба города Белгорода. Торжественная церемония открытия состоялась 5 августа. Участие в торжественном мероприятии приняли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, глава администрации города Белгорода Юрий Галдун.

Инновационный энергообъект стал значимым подарком белгородцам ко Дню города и современным украшением недавно реконструированной городской набережной.

В своем приветственном слове глава региона поблагодарил энергетиков за подаренный городу уникальный символ. «Это не просто опора, а самый настоящий арт-объект, который стал прекрасным подарком Белгороду. Уверен, символ в виде парящего орла и льва будет вдохновлять нас на новые достижения», - подчеркнул Евгений Савченко.

Проект реализован в рамках Соглашения с правительством Белгородской области о взаимодействии в сфере развития электросетевого комплекса региона. Для «Россети Центр» это первый подобный опыт. Сетевой объект позволит повысить не только надежность электроснабжения, но и туристическую привлекательность региона.

Генеральный директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подчеркнул - «Белгород – научный, экономический и культурный центр Центрально-Чернозёмного района. Красивейший город со славной историей. Надеемся, что этот, по сути, архитектурный объект, станет достойным подарком ко дню его рождения. Сделает Белгород еще красивее, светлее, комфортнее и привлекательнее».

Модернизированная опора ЛЭП установлена вместо промежуточной опоры на искусственном полуострове в русле реки Везёлки в рамках мероприятий по реконструкции участка воздушной линии 110 кВ «Фрунзенская – Западная №2» и ВЛ 110 кВ «Западная – Авторемзавод». Ее высота составляет 26 метров, ширина – 15 метров, толщина – 2 метра. Общий вес – 25 тонн. Объект спроектирован с учетом ветровых, снеговых и других видов нагрузок. Поверхность опоры покрыта специальной краской в цветах герба. Фигура льва на гербе двусторонняя, поэтому будет хорошо просматриваться с любого направления, а в ночное время — подсвечиваться.

Уже в ходе церемонии открытия опоры был зарегистрирован новый мировой и российский рекорд — «Первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города». Сертификат рекордсмена Игорю Маковскому вручил специально прибывший в Белгород генеральный директор международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов. Завершилась церемония вручением благодарственных писем представителям подрядных организаций и сотрудникам Белгородэнерго, принявшим активное участие в сооружении энергообъекта.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ивановская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter