28 ИЮН, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Мембранные ткани с особыми свойствами начнут выпускать в Иваново


Текстильная компания, расположенная в Ивановской области, открыла новое производство полимерных мембранных материалов, на основе которых собственный производственный цех компании будет выпускать российские многослойные мембранные ткани обладающие особыми свойствами.

Мембранные ткани обладают уникальными свойствами. Текстильная мембрана представляет собой некий барьер, который не пропускает внутрь одни вещества и способствует выходу наружу других. Так, например, особая климатическая мембрана создана специально, чтобы защитить человека от дождя и снега, ветра и воздействия низких температур, но при этом сохранить комфорт при ношении специальной одежды, то есть осуществлять функцию терморегуляции организма.

Подобные ткани используют для пошива специальной одежды и обуви, которые отталкивают влагу, сохраняют тепло и не пропускают холод, поэтому подходят для занятий спортом, туризма и использования в экстремальных условиях. Из мембранных тканей изготавливают спортивное снаряжение, туристический инвентарь, гидрокостюмы, непромокаемые пологи, технический текстиль и даже упаковку.

Компания вложит в реализацию проекта порядка 116,8 млн рублей. Причем 35 млн рублей предприятие получит в качестве льготного займа из Фонда развития промышленности в рамках исполнения федерально–региональной программы «Проекты развития», а еще 15 млн рублей выделит Фонд развития промышленности Ивановской области. На новом производстве будет создано 10 рабочих мест для местных жителей.

По данным официального сайта Правительства Ивановской области, ткани, помимо всех перечисленных, будут обладать еще одним особым свойством - защитой от патогенов. Выпуск тканей с такими уникальными свойствами обеспечит российских производителей необходимым сырьем и поможет России обрести независимость от зарубежных поставок в этом секторе экономики.

Тем не менее российский рынок синтетических тканей имеет серьезные проблемы. Если за период с 2016 по 2019 г продажи тканей росли, в среднем, на 0,3-12,0% в год, а концу 2019 года было продано 1,52 млрд м² тканей, то в 2020 году, из-за пандемии коронавируса продажи упали на 17,3% до 1,26 млрд м². А согласно прогнозам BusinesStat, которые приводит РБК, хотя в 2021 году ожидается рост продаж на 10,4%, к 2025 году продажи синтетических и искусственных тканей снизятся до 1,8%.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ивановская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more