20 МАЙ, 10:54 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Росэлектроника запускает в серийное производство созданную приборостроителями в Краснодаре "Листву"


Машину дистанционного разминирования (МДР) «Листва», способную находить и ликвидировать взрывные устройства на расстоянии сто метров, разработали на входящем в холдинг Краснодарском приборном заводе «Каскад».

Эта первая подобная разработка в России успешно прошла государственные испытания и была представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в Подмосковье.

«Машина создана в интересах Ракетных войск стратегического назначения специально для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования ракетных комплексов „Тополь“, „Тополь-М“ и „Ярс“. Однако фактически сфера ее возможного применения гораздо шире. „Листва“ может защищать мотострелковые подразделения, бронетехнику, автомобильные колонны на марше, в том числе, обеспечивать безопасность гуманитарных конвоев», — сообщил Сергей Абрамов, директор кластера вооружений госкорпорации Ростех, в которую входит холдинг «Росэлектроника»

Оснащенная системой на основе электромагнитных и индукционных средств «Листва» доказала свою эффективность в ходе командно-штабных учений с Новосибирским и Тагильским ракетными соединениями с подвижными ракетными комплексами «Ярс».

При обнаружении мин, оборудованных электронными элементами, МДР разминирует их с помощью СВЧ-излучателя, который буквально «сжигает» электронику взрывного устройства и приводит в негодность боеприпас.

Для нейтрализации кустарных взрывных устройств, изготовленных с помощью мобильных телефонов и пейджеров, МДР «Листва» излучает радиосигналы на частотах, свойственных гражданской электронике. Благодаря этому подрыв боеприпаса происходит на безопасном расстоянии.

Московская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter