22 МАЙ, 14:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Равные возможности


Правительство Орловской области уделяет особое внимание обучению детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач в сфере образования

В 2015-2016 учебном году в общеобразовательных организациях Орловской области обучалось 1 625 детей-инвалидов, в том числе 378 человек получали образование на дому.

В регионе ведется системная работа по развитию инклюзивного образования.

С 2013 по 2015 годы в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» для реализации инклюзивного обучения оснащено 77 общеобразовательных организаций - 20 % от общего количества. Общий объем финансирования данного проекта превысил 154 млн рублей.

В 2016 году впервые участниками программы стали учреждения дошкольного и дополнительного образования детей. В частности, в нее вошли четыре общеобразовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по адаптированным образовательным программам, десять учреждений дошкольного образования, одно учреждение дополнительного образования детей. Общий объем финансирования проведенных работ составил 30,9 млн рублей.

Следует отметить, что приоритетное значение имеет получение лицами с ограниченными возможностями здоровья профессионального образования. В 2015 году на обеспечение условий для обучения данной категории детей в Мезенском педагогическом колледже из федерального бюджета было выделено около 4 млн рублей.

В 2016 году на создание в Орловской области базовой профессиональной образовательной организации, обеспечивающей поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов, предоставлены федеральные субсидии в размере 1,8 млн рублей. В региональной казне было предусмотрено 757,5 тыс. рублей.

назад

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter