28 СЕН, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Птицефабрика на Колыме может увеличить производство мяса птицы до 500 тонн в год

Птицефабрика на Колыме может увеличить производство мяса птицы до 500 тонн в год


Птицефабрика «Дукчинская» начала выпуск охлажденного мяса бройлеров. Еженедельно с конвейера будут сходить более одной тонны продукции. Пока что она успешно реализуется на рынках столицы Колымы. Стоимость 1 кг охлажденного мяса птицы составляет 280 рублей. Об этом губернатору Магаданской области Владимиру Печеному сообщили во время посещения новых цехов сельхозпроизводителя.

Заместитель генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова, рассказала главе региона, что в планах производство 250 тонн продукции ежегодно. С января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Колымы - детские сады, школы и больницы.

Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Везти охлажденное мясо на Колыму самолётом нерентабельно, судном по морю – долго. Птицефабрика «Дукчинская» стала первым в Магаданской области производителем свежей продукции.

«Конвейер работает стабильно. На этой неделе привезут еще 10 тысяч птенцов бройлеров с Новосибирского племенного завода. Первых птенцов породы кросс Хаббард доставили к нам месяц назад», - уточнила Елена Жамьянова.

Губернатор Магаданской области отметил, что в планах развития агропромышленной сферы региона значится дальнейшая модернизация птицефабрики. В следующем году здесь планируют возвести инкубатор, что позволит отказаться от закупки цыплят в центральных районах страны.

«После создания полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы это предприятие может увеличить производство до 500 тонн охлажденного мяса бройлеров в год. Это отвечает государственным задачам по импортозамещению продуктов, а также гарантирует продовольственную безопасность колымчанам», - подчеркнул Владимир Печеный.

Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн. рублей. Финансирование было предусмотрено из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики. Окупить затраты руководство предприятия планирует в течение пяти лет.

18 Дек 2014, Правительство Магаданской области / Магаданская область


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Магаданская область:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter