25 ИЮН, 10:14 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Производство полиуретановых материалов началось в Нижегородской области

Производство полиуретановых материалов началось в Нижегородской области


На территории особой экономической зоны «Кулибин» в Нижегородской области появилось новое производство на основе государственно-частного партнерства. Компания-резидент организовала участок по производству полиуретановых материалов.

На новом участке подготовлены к работе две линии, одна из которых будет производить водноклеевые материалы, а работники второй линии сосредоточатся на выпуске полиуретановых дисперсий. В создание нового производства, которое достигнет своей полной мощности в 2022 году, компания вложила 41 млн рублей. В настоящее время на двух линиях заняты 25 работников.

Однако, по данным официального сайта Правительства Нижегородской области, компания не собирается останавливаться на открытии этого участка. Ведь он является частью крупного проекта по созданию на территории ОЭЗ «Кулибин» химического производства. Согласно документации, в рамках проекта компания начнет выпуск различного вида клеев, которые, к тому же, являются продуктом программы импортозамещения. Реализация нового проекта обойдется руководству компании в 318 млн рублей, а 160 новых работников займутся производством стирол-акриловых, полиуретановых, винил-ацетатных дисперсий и клеев.

Причем особое внимание компания уделяет защите экологии. Так, вся продукция, выпускаемая на основе полиуретановых материалов, экологически чистая, безопасна для человека и окружающей среды и полностью соответствует новым экологическим стандартам и международным нормам.

Продукция компании может быть использована в строительстве, например, для укладки полов, для создания искусственных газонов, в автомобилестроении, для работы с тактильной плиткой, спортивными и профессиональными покрытиями. А учитывая тот факт, что продукция компании является экологически безопасной, ее можно применять в школах, дошкольных и медицинских учреждениях.

В настоящее время компания экспортирует готовую продукцию в Среднюю Азию и страны СНГ. Однако, руководство ведет масштабную работу по поиску новых зарубежных рынков, сосредоточив основное внимание на европейском направлении.

Открытие участка производства полиуретановых материалов будет способствовать развитию отрасли промышленных клеев, а также окажет положительное влияние на весь отечественный рынок полиуретанов. Ведь в настоящее время рынок сильно зависит от поставок импортного сырья.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more