18 МАЙ, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Нижегородский мед поедет в Евросоюз

Нижегородский мед поедет в Евросоюз


В 2022 году фермеры из Нижегородской области начнут экспортировать произведенный ими мед и другие продукты пчеловодства в Европейский союз. В настоящее время уже подписаны контракты на экспорт 500 тонн меда в год, первые партии которого отправятся в европейские страны уже весной. А в будущем, фермеры рассчитывают увеличить экспорт меда до 5 тыс. тонн в год.

Внутренний рынок России перенасыщен медом. Это ставит перед компаниями-производителями и частными фермерами вопрос о поиске альтернативных рынков сбыта своего продукта и, в первую очередь, экспорте. Но для его развития требуется соблюсти ряд условий: добиться высокого качества продукта, соответствующего международным стандартам.

По данным Минсельхоза, в Нижегородской области нашли решение этой проблемы. Для развития экспорта, в Богородском районе региона на базе фермерского хозяйства Алексея Тараканова, начали строительство заготовительно-перерабатывающего предприятия. Оно будет использовать собственные продукты пчеловодства и закупать мед у фермеров, формировать продукты в единые партии и отправлять их на реализацию в Евросоюз. А самое главное, на ферме будет создана собственная экспресс-лаборатория, которая будет контролировать качество меда.

Общая стоимость реализации проекта составляет 50 млн рублей. В настоящее время проект реализован на 80%. На территории хозяйства появился просторный производственный цех, оборудованный специальной техникой для разогрева, смешивания и фильтрации меда. А для закупки лабораторного оборудования, планируется подать заявку на получение грантовой поддержки.

Согласно данным информационной системы Россельхознадзора "Аргус", представленным ТАСС, за период с января по октябрь 2021 года Россия отправила на экспорт 1,1 тыс. тонн меда. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Основным покупателем российского меда выступила Польша. Также сладкий российский продукт активно покупают Украина, Чехия, США, Канада, Бельгия, Япония, Китай, Азербайджан и другие государства.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:21, 26.01 1 0
Александр Н:

однозначно перенасыщен ..дорого потому что для простых россиян покупать мед по таким ценам при таких зарплатах

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter