10 АВГ, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Производство геотекстиля наладят в Нижегородской области

Производство геотекстиля наладят в Нижегородской области


В рабочем поселке Ильиногорске Нижегородской области откроется новое производство. Инвестор вложит денежные средства в создание нового предприятия, которое займется производством геотекстиля.

ГК GeoSM откроет в Нижегородской области новое предприятие по производству геотекстиля. В этом году начнет работу первая производственная линия, на создание и ввод в эксплуатацию которой инвестор затратил порядка 160 млн рублей. Мощность нового производства достигнет почти 4,38 тыс. тонн геотекстиля в год. Специалисты компании подсчитали, что таким объемом материала можно будет укрыть 4,3 тыс. км дорожного полотна.

Новое предприятие выйдет на проектную мощность только в 2025 году. Причем, в настоящее время, на производстве планируется задействовать 60 работников, но каждый год их количество будет увеличиваться на 20 человек. По данным официального сайта Правительства Нижегородской области, инвестор планирует предоставить рабочие места, в основном, жителям близлежащих поселков: Ильиногорска и Ильино.

Геотекстить относительно новый материал. Его изготавливают из полипропилена, полиэфиров, полиамида, полиэтилена низкого давления, а также могут добавлять стекловолокно, смесовые нити с добавлением хлопка, шерсти или вискозы. Геотекстить представляет собой плоское и прочное влагопроницаемое техническое полотно, способное значительно удешевить строительство и продлить срок службы различных конструкций. Поэтому область его применения достаточно широка. Так, в зависимости от материала изготовления, геотекстить могут применять при строительстве дорог, тротуаров и даже взлетно-посадочных полос, во время прокладки подземных коммуникаций и дренажных систем. Он совершенно незаменим в сельском хозяйстве и станет хорошим помощником садоводам и дачникам.

Эксперты оценили объем мирового рынка геосинтетических материалов в 2019 году в 6,5 млрд м2 или в $15,4 млрд. Но уже к 2023 году показатели прирастут на 18%, а к 2025 году на 30%, достигнув порядка $20 млрд. Больше всего, почти 60% от всего объема производства, геосинтетику потребляет Китай. Что же касается России, то на нашу страну приходится лишь 7% потребления, объем отечественного рынка геосинтетических материалов в том же 2019 году составил 463 млн м2, где геотекстить занимает чуть более 53%.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more