ENGLISH
28 МАЙ, 05:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 05:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Представители Орловщины приняли участие во втором ежегодном форуме «Тепличные комплексы России 2017»

Мероприятие проходило 6-7 декабря в Москве при поддержке Минсельхоза России.

На нем демонстрировались возможности более 500 тепличных комплексов и агрохолдингов России и СНГ.

В работе форума приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, президент Национального союза производителей плодов и овощей Сергей Королев, руководители крупных тепличных предприятий, делегации региональных органов управления АПК.

Участникам форума была представлена обширная деловая программа, панельные дискуссии, посвященные трендам в развитии тепличного овощеводства.

Открывая ежегодный форум, Александр Ткачев отметил, что производство тепличных овощей занимает первые позиции по динамике роста в сельхозотрасли.

По его мнению, это обусловлено увеличением площадей тепличных комплексов и грамотной работой овощеводов. Своевременные и профессиональные действия аграриев привели к хорошей урожайности, которая в среднем достигла 34 кг/м², обогнав показатели 2015 года на 10 %.

Благодаря реализованному Минсельхозом России механизму льготного кредитования в 2017 году растениеводы получили кредиты на сумму 120 млрд рублей. На эти средства начато строительство порядка 50 тепличных комплексов общей площадью 650 га. Практическим результатом реализации данных проектов станет увеличение производства овощей защищенного грунта в России в 1,5 раза.

Новым перспективным направлением в тепличной индустрии, по словам главы Минсельхоза России, является грибоводство. Уже 9 проектов получили поддержку ведомства на сумму кредитов более 8,5 млрд рублей. В ближайшем будущем в стране появятся передовые грибоводческие комплексы общей мощностью производства 30 тыс. тонн грибов в год.

Результатом господдержки стал успешный процесс импортозамещения тепличной продукции. Ввоз иностранных овощей уже сократился более чем в 2 раза. Как подчеркнул Александр Ткачев, чтобы избежать перепроизводства овощей в одних регионах страны и дефицита в других, необходимо обеспечить равномерное распределение тепличных комплексов в соответствии с внутренними потребностями субъектов РФ.

Как было отмечено на форуме, на сегодняшний день россияне ежегодно потребляют в среднем 120 кг овощей, в то время как рекомендованная по медицинским показаниям норма потребления составляет 140 кг на человека. Достижение этого показателя возможно уже в ближайшие 2-3 года путем строительства новых комплексов общей площадью 1,8 тыс. га. Кроме того, перед аграриями стоит задача по выходу на экспортные мощности.

В рамках форума «Тепличные комплексы России 2017» делегация нашего региона во главе с заместителем Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрием Бутусовым провела ряд встреч с поставщиками оборудования, с крупнейшими инвесторами, заинтересованными в развитии своих производств, руководством Министерства сельского хозяйства России.

Напомним, что в рамках исполнения инициатив Президента России по реализации программ направленных на импортозамещение на Агропромышленном форуме «Золотая осень» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Ассоциацией «Республиканская производственно-научная ассоциация «Теплицы России».

В числе основных направлений взаимодействия - создание благоприятных условий для сельскохозяйственной деятельности и обеспечения продовольственной безопасности на Орловщине.

Также запланировано партнерство в сфере реализации в Орловской области инвестиционных проектов и региональных программ, направленных на развитие сельскохозяйственной деятельности, в том числе путем формирования агропромышленных парков и аграрных кластеров.

В настоящее время на орловской земле реализуется ряд перспективных инициатив в сфере овощеводства закрытого грунта. В частности, в рамках проекта ООО «ЭкоПродукт» планируется строительство тепличного комплекса общей площадью 30 га с развитой тепличной инфраструктурой. Объем инвестиций, предусмотренных на 2017 год, - около 400 млн рублей.

ООО «Промпарк» осуществляет строительство высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощной продукции в Новосильском районе. В 2017 году в проект будет вложено более 700 млн рублей.

ООО «АПК «КУМИР» дало старт созданию тепличного комплекса по выращиванию томатов в д. Альшанские Выселки Орловского района.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more