21 МАЙ, 11:46 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Представители бизнеса просят расширить субсидии на дезинфекцию


«Опора России» предлагает главе Минэкономразвития Максиму Решетникову включить отрасли, пострадавшие от пандемии, в список отраслей, которые подпадают под субсидирование затрат, связанных с дезинфекцией и средствами защиты.

Как пишут «Известия» со ссылкой на письмо, автором которого выступил глава «ОР» Александр Калинин, в правительственный список отраслей по поддержке коронавирусной профилактики в том числе не попали туризм и пассажирские автоперевозки. При этом данные направления, также как и многие другие, пострадали весьма серьезно. Тем не менее, они соблюдали все рекомендации Роспотребнадзора.

В частности, как было подсчитано, траты перевозчиков на защиту и дезинфекцию составляют от 250 до 450 рублей на один автобус. То есть, по факту ежедневные расходы стандартного парка на 28 машин варьируются в районе двенадцати тысяч рублей.

Что касается туротрасли, то несмотря на некоторые движения в сторону возобновления, ситуация продолжает оставаться достаточно неблагоприятной. Уровень клиентских потоков и средней стоимости поездок, как рассказала глава Альянса турагенств Наталья Осипова, все еще далеки от докризисных. Однако в такой ситуации все агентства обязаны также проводить дезинфекцию. Для многих микрокомпаний, где в штате не больше двух-трех человек, это серьезные расходы: с минимальными 20 тыс. ежемесячно.

Возвращаясь к инициативе, озвученной главой «Опоры России», то в качестве меры, которая поможет выйти из ситуации, Александр Калинин предлагает сделать следующее: внести дополнения в компенсационный перечень по профилактике ковидной инфекции. То есть, внести в него сферы бизнеса, признанные пострадавшими, а также НКО.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter