20 МАЙ, 00:35 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Построенную компаниями Уральского биомедицинского кластера клинику открыли в Дербенте


Это еще один гемодиализный центр в сети клиник, которая создается уральскими инвесторами на территории Республики Дагестан на принципах государственно-частного партнерства

Первая такая клиника была открыта в поселке Шамилькала Унцукульского района.

В строительство и оснащение Центра амбулаторного диализа в Дербенте инвестировано более 100 млн. рублей, здесь создано 25 новых рабочих мест.

Эта клиника рассчитана на оказание помощи ста пациентам, в перспективе охват больных увеличится до 160 человек. Пациенты с хронической почечной недостаточностью получат здесь медицинские услуги и препараты бесплатно в рамках госпрограммы по обязательному медицинскому страхованию.

Дербентский центр амбулаторного диализа оснащен современным оборудованием российского производства. В нем работают ведущие специалисты медицинских клиник города Екатеринбурга. Управление клиникой и контроль за качеством лечения осуществляется по технологиям и алгоритмам, разработанным на основе российских и мировых стандартов лечения больных на гемодиализе.

«Очень важно, что в Дагестане создана клиника, которая ни в чем не уступает европейским. Уральцы сделали большой подарок дербентцам, ведь новый центр поможет сотням людей жить дольше, - подчеркнул один из авторов технологии гемодиализа в России, инициатор создания Уральского биомедицинского кластера, депутат ГД РФ Александр Петров на торжественной церемонии открытия.

Врио главы города Дербента Энрик Муслимов поблагодарил инвесторов и отметил, что не только у дербентцев, но и у всех жителей Дагестана с почечной недостаточностью теперь есть возможность получать высококлассную помощь в клинике с новейшим оборудованием.

Республика Дагестан, Северо-Кавказский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter