20 МАЙ, 07:41 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Получат ли грибоводы государственную поддержку?


Сегодня всего лишь 10% грибов Россия производит сама, остальное вынуждена покупать за рубежом. «Грибная радуга» намерена в корне изменить ситуацию. В планах компании в течение последующих двух лет реализовать вторую и третью очереди строительства и увеличить мощности производства до 12 000 тонн продукции в год. При этом объем инвестиций возрастёт до 3,6 млрд рублей. Все риски и расходы на строительство и приобретение оборудования несет инвестор за счет собственных и привлеченных заемных средств Альфа-Банка.

С вводом второй очереди курское предприятие станет первым производством в России по объему выращивания шампиньонов.

Как отмечает учредитель предприятия Олег Логвинов, без помощи государства конечно сложно. Сейчас выращивание грибов не входит ни в одну программу господдержки по финансированию и развитию. Так, компания не вошла и в программу по господдержке «CAPEX», не получила льготный кредит, т.к. проект находится в состоянии Startup и не имеет доходов.

К тому же эта отрасль к сельскому хозяйству документально не относится. Да и под понятие «тепличное хозяйство» предприятие по выращиванию грибов тоже пока не подпадает. И вот здесь курский опыт должен показать пример всем российским предпринимателям, как в условиях полной законодательной «заморозки» построить предприятие, производящее импортозамещающую продукцию, и подтолкнуть государство к внесению дополнений и изменений в законодательство.

Сейчас доказать, что грибное производство нуждается в государственной поддержке наравне с другими сельхозпредприятиями «Грибной радуге» помогают администрация Курской области и Министерство сельского хозяйства. Совместно с профильными ведомствами они вносят изменения в нормативно-правовые акты с учетом интересов грибной отрасли.

- Мы надеемся, что в 2018 году все грибники смогут пользоваться предусмотренными для сельхозпроизводителей субсидиями и другими государственными программами, - говорит финансовый директор ООО «Грибная радуга» Дмитрий Ковалев.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter