20 СЕН, 08:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Полимерный антипирен - одна из лучших разработок России 2020 года

Полимерный антипирен - одна из лучших разработок России 2020 года


В 2020 году специалисты компании НИОСТ (входит в Холдинг СИБУР) разработали собственную технологии производства полимерного антипирена, который, по своим свойствам, не уступает зарубежному аналогу. По итогам года разработка отечественного продукта вошла в состав ТОП-10 изобретений России в 2020 году по версии Роспатента.

Томская компания НИОСТ, которая входит в состав Холдинга СИБУР, начинает производство полимерного антипирена, представляющего собой особую добавку нового поколения. Продукт необходим для производства теплоизоляционных материалов, придания пожароустойчивости строительным материалам, отвечает международным требованиям к безопасности и имеет повышенную экологичность.

При этом, по словам генерального директора НИОСТ Владимира Бушкова, которые приводит официальный портал Администрации Томской области, всего две компании в мире производят полимерный антипирен, причем используют запатентованную американскую технологию. Российские специалисты разработали собственную технологию создания продукта, ничем не уступающего зарубежным аналогам.

Теперь компания НИОСТ наладила собственное производство полимерного антипирена и уже во втором квартале текущего года отечественный продукт будет поставлен первым покупателям. Причем планируемая мощность нового производства в ближайшем будущем составит порядка 4,5 тыс. тонн в год.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Томская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter