20 МАЙ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Пять новых компаний-участников пополнили территориальный кластер «Долина Дона»


В Ростовской области идут по пути кластерного развития виноградарства и виноделия, делая ставку на сплав науки и производства

Договор о включении в состав кластера ООО «Мишель Алко», ООО «Розничная компания Мишель», конгресс-отеля «Дон-Плаза», ООО «Город-Парк», ООО «Кантина» был подписан на заседании круглого стола в Донском государственном техническом университете ректором ДГТУ Бесарионом Месхи и директором департамента потребительского рынка Ростовской области Ириной Теларовой.

Теперь в отраслевой кластер в самом северном винодельческом регионе России входит 22 компании. Вместе они утвердили план развития территориального объединения до 2020 года.

«Долина Дона» - это объединение ведущих научно-образовательных, производственных, инжиниринговых и инновационно-внедренческих организаций и предприятий Ростовской области, которые работают в таких сферах как виноделие, виноградарство, развитие винно-гастрономического туризма, научно-исследовательские и образовательные программы, развитие торговой инфраструктуры, производство комплектующих для винодельческих предприятий.

Их общими усилиями на базе Донского государственного технического университета создана кафедра «Техника и технология виноделия и виноградарства» и в этом году состоится первый выпуск специалистов. Разработаны три туристических маршрута по винодельческим хозяйствам, развиваются межотраслевые производственные связи участников кластера.

Правительство региона рассчитывает на поддержку Центра кластерного развития России и включает кластер «Долина Дона» в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.

Ростовская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter