24 МАЙ, 13:09 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Первую очередь сталеплавильного комплекса открыли в Ростовской области

Первую очередь сталеплавильного комплекса открыли в Ростовской области


Ранее, в городе Красный Сулин располагался Сулинский металлургический завод, который входил в промышленную группу «МАИР». В 2009 году глава и основатель группы Виктор Макушин был обвинен в растрате и сбежал на Кипр, а завод прекратил свою деятельность.

Сегодня, компания «Южсталь», при поддержке властей региона, восстановила задние бывшего завода. На его базе реализуется крупный инвестиционный проект по созданию сталеплавильного комплекса, который будет выпускать литые стальные заготовки.

В настоящее время в здании завода выполнено технологическое присоединение электроустановок максимальной мощностью 34 МВт, рабочие готовятся присоединить электроустановки второй очереди, ведутся работы по проектированию восстановления подстанции С4, проводятся работы по врезке в городские сети и монтаж внутриплощадочных сетей газоснабжения.

После того, как предприятие выйдет на полную производственную мощность, рабочие будут производить 720 тыс. тонн литой стальной заготовки в год. Объем инвестиций в проект достигнет 4,5 млрд рублей. Руководство планирует завершить все необходимые работы до конца 2022 года. Тогда на предприятии будут работать 667 человек. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ростовская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter