ENGLISH
28 МАЙ, 11:12 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 11:12 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Орловские сельхозтоваропроизводители в 2016 году демонстрируют рост поголовья КРС


Положительная тенденция в данной сфере в региональном АПК наблюдается впервые за последние несколько лет.

Об этом сегодня на заседании Правительства области сообщил заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

«Отрасль молочного скотоводства является приоритетной для всего агропромышленного комплекса, но вместе с тем это одно из самых сложных в российском сельском хозяйстве направлений», - отметил он.

Для оперативного решения возникающих в секторе трудностей с 2016 года на Орловщине реализуется региональная программа развития молочного скотоводства.

За этот непродолжительный период в хозяйствах всех категорий зафиксирован рост поголовья КРС на 124,9 % к 2015 году.

Общее поголовье коров, по информации на 1 ноября 2016 года, составляет 39,3 тыс. голов (100,1 % к уровню 2015 года), в том числе в сельскохозяйственных организациях - 25,5 тыс. голов (102,1 %), в К(Ф)Х – 3,5 тыс. голов (109,5 %), в личных подсобных хозяйствах 10,3 тыс. голов.

Как сообщил Дмитрий Бутусов, за 10 месяцев текущего года в Орловской области произведено 155,9 тыс. тонн молока, в том числе в сельскохозяйственных организациях и КФХ – 110,2 тыс. тонн.

Дмитрий Бутусов сообщил Губернатору Вадиму Потомскому о конкретных результатах реализации программы развития молочного скотоводства.

Ее участниками потенциально являются 68 сельскохозяйственных организаций и 40 фермеров.

В приоритете задачи по переводу отрасли на современные технологии, совершенствованию системы воспроизводства стада, повышению уровня квалификации специалистов отрасли.

В настоящее время не вызывает сомнений то, что показатели документа по обеспечению продуктивности дойного стада, производству молока будут выполнены. Также уже создано 1 112 новых скотомест. В частности, в 2016 году строительство и модернизацию объектов по производству молока провели ЗАО «Славянское», АО «Племенной завод имени Георгиевского», ООО «Орел-Агро-Продукт», ЗАО «Куракинское», СПК «Заря», СПК «Сеньково», СПК имени Кирова.

Особое внимание было уделено созданию кормовой базы. Изначально предусматривалось довести площадь посевов многолетних кормовых культур до 6 500 га. Фактически посеяно более 7 тыс. га.

Улучшилась и техническая оснащенность кормопроизводства. Доля кормов 1 класса доведена до 25 %. На 1 усл. голову для крупного рогатого скота на зимний период заготовлено 35 ц корм. ед., что в полном объеме обеспечит потребности животных.

ЛПХ в рамках программы было приобретенного 134 головы товарного маточного поголовья КРС.

По словам Дмитрия Бутусова, государственная поддержка является важным стимулом для подачи заявок на включение в программу.

Сельхозтоваропроизводителями представлено 116 пакетов документов на субсидирование расходов на сумму 25,8 млн рублей.

В 2017 году на реализацию проекта «Развитие молочного скотоводства Орловской области» также предусмотрено необходимое финансирование.

Планируется создать не менее 2 тыс. высокотехнологичных скотомест в молочном скотоводстве, начать строительство двух молочных комплексов на 1200 коров каждый в ООО «Юпитер» Болховского района и ООО «Орел-Агро-Продукт» в Кромском районе, довести посевы многолетних трав до 10 тыс. га, обеспечить производство кормов 1 класса не менее чем до 30 %, довести продуктивность до не менее 4650 кг молока на корову, долю искусственного осеменения - до 85 %.

Продолжается работа по передаче акций трех племенных организаций ОАО «Племенной завод им. А. С. Георгиевского», ОАО Племенной завод «Сергиевский» и ОАО ОПХ «Красная Звезда» в собственность Орловской области. Как отметил Дмитрий Бутусов, с учетом их потенциала предполагается создать на Орловщине молочный кластер в регионе.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more