18 МАЙ, 15:15 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Орловские поисковики перезахоронили останки 27 бойцов Красной Армии вблизи посёлка Малая Гать


На братском захоронении состоялся памятный митинг в честь погибших бойцов Красной Армии и сотрудников НКВД, оборонявших Орёл.

В мероприятии принимали участие руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова, депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов, глава Орловского района Юрий Парахин, поисковики, представители духовенства, учащиеся.

«Отрадно, что сюда пришли учащиеся школ почтить память героев Великой Отечественной войны. Только вместе мы сможем сохранить память о подвигах наших предков на века. Погибшим солдатам — вечная слава, ветеранам войны - низкий поклон», - сказала Татьяна Шевцова, обращаясь к участникам митинга.

Николай Земцов в своем выступлении отметил, что мемориал, установленный на месте перезахоронения, навеки сохранит память о том, что Орел не сдали без боя.

По информации руководителя межрегионального поискового объединения «Костёр» Николая Красикова, погибшие бойцы 3 октября 1941 года смогли задержать наступление второй группировки армии Гудериана на Орёл. Противника встретили десантники и бойцы батальона конвойных войск НКВД. В столкновении участвовала одна рота советских бойцов против 600 танков противника.

В ходе митинга и. о. руководителя СУ СК РФ по Орловской области Дмитрий Зинин наградил Николая Красикова ведомственной медалью «За чистоту помыслов и благородство дел».

В завершении торжественной церемонии останки красноармейцев были преданы земле с воинскими почестями. Церемонию отпевания погибших бойцов провёл настоятель храма Сретения Господня Духовного православного центра «Вятский Посад» иерей Роман Фаустов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter