19 МАЙ, 05:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Орловская область вошла в число регионов с комфортными условиями для бизнеса

Эту информацию на аппаратном совещании в обладминистрации озвучил заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов.

Отметим, рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Оценка проводится по нескольким направлениям. Речь о сроках и количестве процедур для регистрации предприятий, эффективности работы организационных и информационных механизмов поддержки бизнеса, качестве территориального планирования, дорог и телекоммуникаций, а также поддержки малого предпринимательства.

Сергей Филатов отметил, что одной из приоритетных задач региональной инвестиционной политики является повышение индекса Орловской области в Национальном рейтинге.

В настоящее время по данным критериям рейтинга сложились хорошие результаты. Так, время на регистрацию юридического лица в прошлом году было сокращено с 5 до 3 дней. Более чем в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом сократился срок прохождения процедур по выдаче разрешений на строительство. До 7 дней сократился средний срок регистрации прав собственности. Фактическое время ожидания в очереди для получения госуслуги по госрегистрации в офисе приема составляет 10 минут и по предварительной записи – 1 день. Среднее время прохождения процедуры постановки на кадастровый учет в 2015 году составило 4 рабочих дня.

Напомним, рейтинг формируется начиная с 2014 года Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter