21 МАЙ, 14:52 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Орловская область стала регионом, свободным от контрафактных лекарственных средств


На территории Орла и Орловской области контрафактных лекарственных средств не обнаружено.

Об этом заявил Михаил Михейкин, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Орловской области на аппаратном совещании у врио Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова в ходе обсуждения вопроса о надзоре в сфере лекарственных средств и медицинских изделий.

«На территории области с 2007 по 2017 год включительно контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств не выявлено. Область у нас небольшая, отследить все легко, так что здесь все прозрачно», - подчеркнул Михаил Михейкин.

Руководитель Территориального органа Росздравнадзора отметил, что самыми типичными нарушениями в сфере обращения лекарственных средств в Орловской области являются: несоблюдение условий хранения, истекший срок годности лекарственных средств, использование лекарственных препаратов, качество которых не подтверждено, необходимость проведения текущего ремонта помещений, в которых осуществляется хранение лекарственных средств.

Основная масса подобных нарушений выявлена в аптечных организациях частной формы собственности, в отношении которых плановые контрольные мероприятия не проводятся в связи с действующим в настоящее время мораторием на проверку организаций малого бизнеса («надзорные каникулы»).

Всего по материалам правоохранительных органов в 2017 года составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

В 2018 году надзорные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств, будут проводиться с учетом особенностей, обусловленных существенными изменениями в законодательстве РФ.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter