21 МАЙ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Орловская область находится в числе лидеров среди 69 субъектов РФ по переселению из аварийного жилья


Такая информация была озвучена сегодня, 5 июня, на аппаратном совещании.

В соответствии с областной адресной программой «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013–2017 годы до 1 сентября 2017 года расселению подлежат 1890 человек из 103 аварийных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, расположенных на территории 11 муниципальных образований области, в том числе в Орле. Площадь расселяемого жилья составляет 27,7 тыс. кв. метров. Стоимость переселения граждан из всех источников, включая внебюджетные средства по договорам о развитии застроенных территорий Орла, превышает 1,1 млрд рублей.

В настоящее время переселение из аварийного жилищного фонда завершили 8 из 11 муниципальных образований, участвующих в реализации Программы. Это Мценск, Мценский, Глазуновский, Ливенский, Орловский, Урицкий, Хотынецкий, Залегощенский районы. Комплексный показатель выполнения долгосрочной программы (2013-2017 годов) на 1 января 2017 года составляет 165%. Расселено 96,3% аварийного фонда. На территории Орловской области с 2013 года по апрель 2017 года включительно введено в эксплуатацию 38 многоквартирных домов, в которых в рамках областной адресной программы переселения приобретены квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Основная часть жилья для переселения, свыше 83%, приобретена по муниципальным контрактам участия в долевом строительстве.

В завершающем этапе 2016-2017 годов принимают участие три муниципальных образования: Орел, Ливны и Верховский район. В прошлом году было расселено 3,4 тыс. кв. метров аварийного жилья, включенного в завершающий этап Программы. Оставшаяся часть будет расселена не позднее 1 сентября 2017 года. Предстоит расселить 74 человека из 46 помещений.

Департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в плановом режиме ведется работа по формированию реестра аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter