21 МАЙ, 16:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Орловщина получит федеральную поддержку

Такая информация была озвучена сегодня на заседании Орловского областного Совета народных депутатов членом Правительства Орловской области - руководителем Департамента финансов Орловской области Еленой Сапожниковой.

Она представила изменения в бюджетное законодательство региона, которые были поддержаны парламентариями. Их внесение вызвано поступлением целевых безвозмездных средств.

В итоге на 211,7 млн рублей возросли ассигнования на обустройство сельских населенных пунктов автомобильными дорогами с твердым покрытием, на 59,3 млн рублей - субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства.

На реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет дополнительно направлено свыше 16 млн рублей.

За счет сокращения бюджетных ассигнований, предусмотренных на осуществление функций региона в сфере государственного управления, на 10 млн рублей удалось увеличить финансирование на развитие инфраструктуры в муниципальных образованиях, на 2,5 млн рублей - поддержку некоммерческих организаций, на 2 млн рублей – средства на ремонт и восстановление воинских захоронений.

Общий объем доходов и расходов составит 28,4 млрд рублей с увеличением на 302 млн рублей.

Также сегодня депутаты по инициативе Губернатора Орловской области Вадима Потомского уточнили порядок расчета размера субвенций, предоставляемых муниципальным образованиям на реализацию государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С учетом поправок главы региона был принят закон Орловской области «Об определении территорий, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов религиозным организациям, казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Также парламентарии поддержали предложение о предоставлении льгот по налогу на имущество организациям, осуществляющим холодное водоснабжение и водоотведение. Прежде всего, данные меры распространяются на МПП ВКХ «Орёлводоканал». Предприятие на три года освобождено от уплаты налога на имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2016 года. Речь идет о станции обезжелезивания воды.

В заседании принял участие заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter