20 МАЙ, 07:00 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Общая память о Великой Отечественной войне объединяет народы


Курскую область с визитом посетила делегация Республики Северная Осетия-Алания.

В ее составе - министр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев и председатель Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Солтан Каболов, родственники воинов-участников Великой Отечественной войны и Курской битвы, представители общественности,

В ходе визита на территории мемориала «Героям северного фаса Курской дуги» в п. Поныри был открыт памятник уроженцам Республики Северная Осетия-Алания – участникам сражений на Курской дуге. Автор проекта – Станислав Дзбоев.

В Курской битве принимали участие три тысячи уроженцев Осетии, двое из которых – Алихан Гагкаев (посмертно) и Каурбек Тогузов удостоились звания Героя Советского Союза.

Приветствуя участников торжественного мероприятия, заместитель председателя комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Светлана Дорош поблагодарила представителей осетинской делегации за их инициативу увековечить память своих земляков на курской земле, за их активную гражданскую позицию.

Аслан Цуциев передал слова признательности и благодарности от главы республики Северная Осетия-Алания и от президента республики Южная Осетия губернатору Курской области, сотрудникам администрации, руководству Поныровского района, музейным работникам за поддержку их инициативы. «В Осетии помнят и знают о Курской битве. В некоторых странах Европы сносят памятники советским воинам, а мы их будем открывать. Думаю, история рассудит, кто был прав», - сказал он.

Выступавшая на митинге внучатая племянница Героя Советского Союза Алихана Гагкаева Залина Багиева прочла стихи на своем родном языке.

- Души наших погибших соотечественников сегодня с нами, и я думаю, им будет приятно услышать родное слово. Спасибо за то, что у нас есть возможность приехать и поклониться памяти наших близких. Спасибо всем, кто организовал этот визит. Спасибо вам за сохранение памяти, - сказала она.

В руках представителей Осетии портреты земляков – участников Курской битвы. Среди гостей – племянница Героя Советского Союза Каурбека Тогузова Ирина Тогузова:

-Дядя начал свой боевой путь в августе 1941 года, был артиллеристом. Отличился в битве на Курской дуге, за что был удостоен звания Героя Советского Союза. За годы войны награжден и другими орденами и медалями. Он был отважный и бесстрашный воин, а дома мягкий, душевный человек, очень добрый и гостеприимный, занимал после войны руководящие посты. О войне рассказывал мало, в основном, в последние годы жизни. Вспоминал чаще не бои, а своих боевых друзей. Когда предложили поехать сюда, согласилась с сестрой сразу, не раздумывая.

Гости из Осетии привезли с собой частичку родной земли и оставили ее на братской могиле мемориала. А с собой они увезли частичку земли поныровской.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter