28 СЕН, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Самое крупное в России месторождение элювиальных каолинов открыто в Оренбуржье

Самое крупное в России месторождение элювиальных каолинов открыто в Оренбуржье


В России полностью решат проблему импортозамещения высококачественного каолина. Открытые в Оренбургской области месторождения элювиальных каолинов (белой огнеупорной глины) оказались крупнейшими в стране. В пределах Коскольской площади выделено 5 залежей полезного ископаемого. Три из них – особо перспективные месторождения каолинов высокого качества. По предварительным данным, запасы сырья составляют почти 400 млн тонн. В регионе есть все возможности для создания новых горно-обогатительных предприятий.

Компания «Вотемиро» (дочернее предприятие АО «Росгеология») подготовила отчетные материалы по результатам поисково-оценочных работ для защиты в Государственной комиссии по запасам.

Цена за тонну каолина в России сегодня доходит до 20 тысяч рублей и выше. Это — ценное сырье для производства фарфора и фаянса, электрической керамики, мелованной бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей и даже пестицидов.

С учетом того, что балансовые запасы элювиальных каолинов в РФ вдвое ниже, чем у ведущих стран мира, оренбургская белая глина полностью обеспечит российский сырьевой рынок.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Оренбургская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter